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Meridiano Cero, Club Náutico, Sant Pere 24, El Telón de Altea y Costa de Altea son los cinco restaurantes que conforman las I Jornadas de la Cocina de la Bahía que se inician ya el próximo martes 23 y que continuarán hasta el 27 de mayo. Estas jornadas se centran sobre todo en la oferta de productos del mar de la bahía de Altea y con la finalidad de potenciar y promocionar la gastronomía del municipio según palabras de la concejal de Comercio y Turismo, Feli Navarro. Todos los restauradores de estos establecimientos han explicado los menús preparados para estas jornadas, así de entre los platos a degustar podemos destacar que el Meridiano Cero ofrece langostinos con arroz; el Club Náutico de Altea incluye arroz de atún y conejo con garbanzos; el Sant Pere 24 se centra en un plato como el gambosí frito con harina de garbanzo; arroz  con boquerones y espinacas será uno de los platos de la oferta en El Telón de Altea y para finalizar el Costa de Altea incluye arroz del señoret y tako de bacalo confitado a baja temperatura de entre otros.


Estas jornadas pretenden continuar en el tiempo “de manera –ha señalado la concejal- que para años venideros podamos incluir otros restaurantes de Altea que ya están en la cola esperando poder mostrar su cocina”. Estos restaurantes han de formar parte de la iniciativa Estación Náutica de Altea ha comentado su presidente, Jaime Pérez. Todos los restauradores han coincidido en que la gente llame para efectuar las reservas pues en algunos casos la capacidad de mesas no es muy amplia así como tan sólo se desarrollarán al mediodía. En algunos de los establecimientos ya existe un 60% de la capacidad total reservada para el día en el que se realizan las jornadas. Respecto al precio, la concejal de Comercio ha explicado que “los establecimientos de los que estamos hablando ya tienen su clientela fija y por tanto pretenden darse más a conocer, mejorar el nivel de oferta existente y se arriesgan para ello poniendo unos precios muy asequibles”. Todos los restauradores han coincidido en afirmar que los objetivos de estas jornadas no son tanto ganar dinero como mejorar la oferta gastronómica del municipio en detrimento de algunos establecimientos que no la favorecen.

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